Afternoon of English – Vorbereitung auf die Sprechprüfung in Jahrgang 6 einmal anders

Bereits zum 3. Mal führte die Fachschaft Englisch den Afternoon of English am AGO durch. In gemütlicher Atmosphäre hatten die 6.-Klässler die Möglichkleit einen ganzen Nachmittag Englisch zu sprechen. In zugehörigen Landesgruppen  – USA, Australia, Ireland, Ghana und Großbritannien – entdeckten die Schülerinnen und Schüler die verschiedenen englischen Stationen. Die Möglichkeit englische Spiele zu spielen, einen Film in der Fremdsprache zu sehen oder leckere doorstoppers zu kreieren, inspirierten die Schüler und stellte eine indirekte Vorbereitung für die anstehenden Sprechprüfungen dar. Beim Smalltalk über das vergangene Wochenende konnte das simple past erneut geübt werden und auch die englische Fragebildung wurde wie selbstverständlich trainiert. Sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrkräfte genossen den Austausch in der Fremdsprache und hatten einen „great afternoon with a lot of fun“!

Text und Fotos: Maren Steinert