AGOnauten erfolgreich beim Brunnenlauf

Endlich war es wieder soweit!

Auch beim diesjährigen Everstener Brunnenlauf war das AGO sehr erfolgreich. Insgesamt 81 AGOnauten nahmen teil und einige schnappten sich sogar Plätze auf dem Siegertreppchen. Die 2400m Strecke des Schülerlaufes bewältigte Nico Rode als Erster der U14, gefolgt von Dorothea Ruckdeschel auf Platz 2 in der U12 und Jana Muke als Drittplatzierte in der U16 Wertung. Dort holten sich die 6c und die 8a die ersten Plätze bei der Gruppenwertung ihrer Jahrgänge.

Team der Klasse 6 c

Aber nicht nur beim Schülerlauf, sondern auch beim Firmenlauf gab es viele erfolgreiche Teilnehmer. Bei der Gruppenwertung konnte das AGO (Nico Rode – 1. Platz U14, Lenny Wefer – 3. Platz U16, Luk Laube – 3. Platz U14, Joshua Köntje – 2. Platz U20) den ersten Platz abstauben. Die 6300m Strecke absolvierten außer den oben genannten auch Jette Grön als Zweitplatzierte der U18, Heiner Fangmann, der sich Platz 1 der Senioren M70 holte und Antonia Kummer auf Platz 2 in der U14 Wertung.

Insgesamt war es ein anstrengender, aber sehr schöner Tag für alle!

Text: Neele Zhang (Klasse 8a)

Fotos: Karin Wefer

Doch nach dem Brunnenlauf ist vor dem SPARDA-Lauf!
Der Oldenburger SPARDA-Lauf findet am 08.09.18 statt (weitere Details unter: http://www.runfun-ol.de/). Alle Schüler/innen der Jahrgänge 2003 und jünger starten beim Schülerlauf (Strecke: 1,3 km, Startgeld: 2,50€). Alle anderen (und laufbegeisterte jüngere Schüler/innen) starten beim Firmenlauf (Strecke: 5km, Startgeld: 6€).
Die SPARDA-Bank spendet für jeweils 30 startende Schüler/-innen 300€. Für das gespendete Geld sollen neue Schultrikots gekauft werden. Es wäre also toll, wenn möglichst viele AGOnauten an den Start gehen würden.
Ihr könnt euch mit folgenden Angaben (Name, Jahrgang, zu laufende Strecke + Startgeld) über folgende Wege anmelden:

1) Bei eurem Sportlehrer.

2) Per Briefumschlag mit den nötigen Angaben in das Fach von Herrn Zweigert.

3) Am Freitag (22.06.18) in den großen Pausen im AGO-Foyer.

Auf eine rege Teilnahme und einen tollen Lauf freut sich eure
Fachschaft Sport