AGOnauten sind zurück! Das französische Fernsehen berichtet von besonderem Engagement unserer SchülerInnen

Wie in den News vom 01.09.2019 angekündigt und auch mit Spannung erwartet, haben sich unsere AGOnautinnen und AGOnauten während des diesjährigen Frankreichaustausches einem ganz besonderem Projekt gewidmet. Zusammen mit unseren Austauschpartnern und sogar begleitet von einem französischen Fernsehteam arbeiteten unsere Zehntklässler an der Erklärung der Rechte unseres Planeten, die Ende November dem EU-Parlament in Strasbourg übergeben werden soll. Unsere deutsch-französische Gruppe hat dafür die Artikel zu den Themen Energie, Ernährung und Abfälle verfasst. Die übrigen Artikel werden von Schülergruppen aus anderen EU-Ländern erarbeitet. Einen ausführlichen Bericht zum diesjährigen Austausch finden Sie hier oder auf der Seite unseres Fachbereiches Französisch.

Wer sich einen Eindruck darüber verschaffen möchte, wie die französischen Medien über unsere AGOnautinnen und AGOnauten berichtet haben, wird hier oder in unserem Pressespiegel fündig.