Anderen Kindern ein kleines Lächeln schenken - Weihnachtspäckchen für Kinder in Moldawien und der Ukraine

In diesem Jahr nahm unser 5. Jahrgang an der Aktion „Weihnachtspäckchen für Kinder in Moldawien und der Ukraine“ teil. Moldawien zählt zu einem der ärmsten Länder Europas und besonders den Kindern fehlt es an vielen Dingen. Deshalb machten sich unsere Fünftklässler die Mühe und packten mit großem Eifer Weihnachtspakete, die den Kindern aus Moldawien an Weihnachten ein Lächeln aufs Gesicht zaubern sollen. In diesem Jahr mussten wir uns aufgrund der Pandemiebedingungen an die strenge Packliste halten – die Schokolade, die Schulhefte, die Kekse, die Zahnbürsten, etc. werden mit Sicherheit in dieser schwierigen Zeit einen kleinen Beitrag leisten. Die Aktion nahmen wir außerdem zum Anlass, mit unseren Schülern unsere privilegierte Situation zu thematisieren und einfach mal zu schauen, wie gut es uns geht!