Ausbildung der Schulsanitäter 2019

Auch in diesem Jahr haben sich wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler für den ehrenamtlichen Schulsanitätsdienst gemeldet. Wie bereits in den letzten Jahren hat ein in Kooperation mit den Johannitern organisierter Erste-Hilfe-Kurs  die Neulinge auf den Dienst vorbereitet, um alle nötigen Vorgehensweisen sowohl in der Theorie als auch an praktischen Fallbeispielen zu erlernen. Ziel ist es, dass die SchülerInnen auch in Situationen, in denen gerade keine Lehrkraft in unmittelbarer Nähe ist, einander helfen und medizinisch erstversorgen können. Das hat in den vergangenen Jahren, in denen die Schulsanitäter zum einen während den Pausen und zum anderen auch während des Unterrichts erreichbar waren, gut geklappt und aufgrund der positiven Erfahrungen soll das Projekt auch die nächsten Jahre fortgeführt werden. Wir begrüßen damit herzlich unsere neuen Schulsanitäter und hoffen auf weiterhin  ein so positives Feedback.

Von Luca Schultz

(Fotos: N. Lehmann)