Besuch des zahnärztlichen Dienstes

In den letzten Tagen hatten unsere 5., 6. und 7. Klassen Besuch vom zahnärztlichen Dienst des Gesundheitsamtes. Frau Dannemann- Riese und Frau Schenk hatten „Hugo“ mit im Gepäck und erklärten unseren Schülern nochmal genau, wie wichtig die Mundhygiene ist. Unsere Fünftklässler waren besonders über die Anzahl der Zuckerwürfel in Getränken und anderen Lebensmitteln erstaunt. „Hast du geglaubt, dass 12 Zuckerwürfel in einer kleinen Eisteeflasche enthalten sind?“, fragte Christian verwundert seinen Mitschüler. Die 6. und 7. Klassen spielten ein „Wer wird Millionär“-Spiel rund ums Thema „Zähne“. Hier konnten viele unserer Schülerinnen und Schüler ihr Wissen unter Beweis stellen. Zum Abschluss bekamen alle noch eine Zahnbürste geschenkt.

Text&Bilder: M. Steinert