Der RoboCup ist angekündigt

Der „RoboCup“ gilt nicht nur als der führende Wettbewerb für intelligente Roboter, sondern er ist zugleich auch eines der weltweit bedeutendsten Technologieevents in Forschung und Ausbildung. Für den Nachwuchs wurde als internationaler Wettbewerb der „RoboCupJunior“ eingerichtet. Dieser Roboterwettbewerb steht allen Schülerinnen und Schülern bis zu einem Alter von 19 Jahren offen. In Deutschland treten in diesem Jahr 647 Schulgruppen in unterschiedlichen Regionalturnieren gegeneinander an. Wir freuen uns, dass auch AGONauten unter der Leitung von Herrn Arnken teilnehmen werden. Aus Oldenburg sind das Gymnasium Eversten und das Herbartgymnasium gemeldet. Letzterem gilt unser Dank für die Ausrichtung des Turniers in Zusammenarbeit mit dem Gymnasium Bad-Zwischenahn-Edewecht und der KGS Rastede. Wir wünschen allen Beteiligten viel Spaß und drücken unserer Mannschaft natürlich die Daumen!