• Der Jahrgang 6 nimmt am jährlichen Big Challenge Wettbewerb teil.
  • Geeignete Schüler werden unterstützt, am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilzunehmen.
  • Ungefähr alle zwei Jahre wird ein englisches Schultheater an die Schule eingeladen, das Aufführungen für die Jahrgänge 5-8 anbietet.
  • Je nach Angebot nehmen die Klassen am Brit Film Festival teil. Die Filme werden nach Möglichkeit vor- und nachbereitet.

Mitglieder der Fachgruppe

Fritjof Eilts (En, Spn, Ge), Fachobmann

Kerstin Bley (Ch, En)
Sabine Conrad (De, En)
Nele Ellinghusen-Cappelmann (En, Ku)
Petra Fuchs (En, Fr)
Petra Hartmann (En, Re)
Birgit Meinders (Bio, En, PoWi)
Berlind Niemeyer (En, De)
Steffi Pollock (En, Frz)
Alexandra Schmidt (En, De)
Maren Steinert (De, En)
Carolina Stenzel (De, En)
Philip Wessel (En, Sp)
Stefanie Wiegand (De, En, Sp)

Schuleigenes Curriculum Klasse 5

Schuleigenes Curriculum Klasse 6

Schuleigenes Curriculum Klasse 7

Schuleigenes Curriculum Klasse 8

Schuleigenes Curriculum Klasse 9

Schuleigenes Curriculum Klasse 10

Im Jahrgang 10 ist das Lesen einer Ganzschrift / Lektüre verpflichtend

Das Fach Englisch ist obligatorisch.

Klassenarbeiten:

• Pro Jahrgang vier Klassenarbeiten
  • In den Jahrgängen 6  und 8  wird je eine der Klassenarbeiten durch eine Sprechprüfung ersetzt
  • Jede Klassenarbeit prüft die Kompetenz Schreiben sowie mindestens eine weitere der kommunikativen Teilkompetenzen (Hören, Lesen, Sprachmittlung) ab.
  • Weitere Vereinbarungen zur Erstellung und Bewertung von Klassenarbeiten: …(ergänzen bitte)

Tests:

• Grammatik- und Vokabeltests werden regelmäßig geschrieben; mindestens ein Vokabeltest pro Unit; mindestens ein Grammatiktest pro Halbjahr
  • Diese Tests dürfen benotet werden und werden zur Beurteilung der Mitarbeit im Unterricht herangezogen.

Gewichtung Mündlich/Schriftlich:

Die Mitarbeit im Unterricht wird mit 60% und die Ergebnisse der Klassenarbeiten mit 40% bewertet.