Eltern des Jahrgangs 4

Herzlich willkommen! Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können.

Das Wort WIR wird am Alten Gymnasium großgeschrieben. Eine Schule lebt von einem vertrauensvollen und respektvollen Miteinander der verschiedenen Beteiligten, zu denen die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer und insbesondere auch die Elternschaft gehören. Ein besonderes Kompliment stellt es immer wieder dar, wenn Außenstehende den herzlichen, offenen Umgang an unserer Schule feststellen. Dass viele ehemalige Schülerinnen und Schüler über ihre Schulzeit hinaus den Kontakt zu „ihrer” Schule aufrecht halten, unterstreicht den Anspruch einer gelebten Schulgemeinschaft und zeigt sich auch in der guten Zusammenarbeit mit dem Ehemaligenverein.

Wir freuen uns jedes Jahr darauf, neue Schülerinnen und Schüler in unserer Gemeinschaft aufzunehmen. Wir unterstützen sie  mit einem bewährten und eigens für unsere Jüngsten entwickelten Konzept darin, den Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule zu meistern  und sich schnell am Alten Gymnasium wohlzufühlen.

Wir freuen uns auf Sie. Kommen Sie zu uns und verschaffen Sie sich  am Tag der offenen Tür oder auch gerne bei einer anderen Gelegenheit einen eigenen Eindruck. Informieren Sie sich darüber, warum Eltern den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium am Alten Gymnasium so besonders wertschätzen.

Frank Marschhausen

AGO_im Überblick