Veranstaltungen

Sie, liebe Grundschuleltern, sind herzlich zu unserem Tag der offenen Tür an einem Sonnabend im Februar eingeladen, um das Klima und das Angebot des Alten Gymnasiums kennen zu lernen. Der genaue Tag wird noch genannt, wenn die Absprache mit den anderen Schulen erfolgt ist.

Beim Tag der offenen Tür haben Sie und ihre Kinder die Gelegenheit, das AGO und einen Großteil des Kollegiums zu erleben. Wir bieten Ihnen Informationsveranstaltungen zu vielen Bereichen des Schullebens z.B. zur Konzeption der Schule insgesamt, zum Modulangebot, das Ihren Kindern viele Wahlmöglichkeiten eröffnet, zum naturwissenschaftlichen und musisch-künstlerischen Bereich, aber auch zu den Arbeitsgemeinschaften, der Mensa und vielem mehr. Gleichzeitig haben die Kinder die Möglichkeit eine spannende Reise durch das AGO zu unternehmen. Diverse Stationen in der Biologie und Chemie, in der Informatik und Physik, bei den Sprachen (Englisch, Latein, Französisch, Spanisch), beim Sport, im Kunst- und Musikbereich laden nicht nur zum Zugucken, sondern auch zum Mitmachen ein. Begegnen Sie den Menschen am AGO, unseren Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften, die sich alle für ihre Schule einsetzen. Spüren Sie das familiäre Klima und gewinnen Sie ein unvoreingenommenes Bild durch Ihre individuellen Gespräche mit Eltern und Schülerinnen/Schülern. Das AGO heißt Sie mit seiner Vielfalt willkommen!

Zusätzlich laden wir Ihre Kinder herzlich zu unserem NaWiGator-Tag im Frühjahr ein. An diesem Tag können diese am AGO viel Spaß haben und zahlreiche naturwissenschaftliche Experimente durchführen. Der genaue Tag wird noch genannt, wenn die Absprache mit unserer Tandem-Schule erfolgt ist.

Haben Sie jetzt schon Fragen, dann schreiben Sie an Frau Steinert. Frau Steinert betreut speziell die künftigen fünften Klassen.

maren(dot)steigert(at)altesgymnasium(dot)eu