Slider

Herzlich willkommen auf unserer Webseite. Und herzlichen Glückwunsch, dass Sie den erweiterten Sekundarabschluss I errungen haben!

Der erfolgreiche Besuch des 10. Schuljahrgangs berechtigt Sie nun zum Eintritt in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe. Die gymnasiale Oberstufe gliedert sich in eine einjährige Einführungsphase und eine zweijährige Qualifikationsphase, sie endet mit der Abiturprüfung nach dreizehn Schuljahren. Der Unterricht in der Einführungsphase wird klassenverbandsbezogen, in der Qualifikationsphase themenbezogen durchgeführt. Die allgemeine Hochschulreife berechtigt zur Aufnahme eines jeden Studiengangs an einer Hochschule, unbeschadet ggf. zusätzlicher hochschuleigener Zulassungsverfahren.

Am Ende der Qualifikationsphase kann durch die Abiturprüfung die allgemeine Hochschulreife erworben werden. Bei Abgang (frühestens am Ende des ersten Jahres der Qualifikationsphase) oder Nichtbestehen der Abiturprüfung kann der schulische Teil der Fachhochschulreife erworben werden, sofern die Mindestbedingungen erfüllt werden.

Die Ziele, Inhalte und Methoden für den Unterricht am Gymnasium sind durch fachbezogene Kerncurricula, Bildungsstandards für die Allgemeine Hochschulreife, Einheitliche Prüfungsanforderungen für die Abiturprüfung und Bildungsstandards für die Allgemeine Hochschulreife bestimmt.

(https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/schule/unsere_schulen/allgemein_bildende_schulen/gymnasium/gymnasium-6319.html)

Broschüre_Abitur_2021.pdf

Sie sind eingeladen, über unsere Homepage einen ersten Eindruck unserer Schule zu gewinnen. Setzen Sie sich, wenn Sie die gymnasiale Oberstufe am Alten Gymnasium Oldenburg besuchen und am AGO Ihr Abitur ablegen wollen, mit der zuständigen Koordination in Verbindung. Bei diesbezüglichen Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Roeder (uwe(dot)Roeder(at)altesgymnasium(dot)eu).