Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können.

Wenn Sie gerne mehr über uns erfahren möchten, über unser vielfältiges Sprach- und Sportangebot, über unser musikalisches Miteinander, über unsere Vorreiterrolle bei der ökonomischen Bildung oder darüber, wie Schülerinnen und Schüler des Alten Gymnasiums schon heute eine Schlüsseltechnologie der Zukunft verstehen lernen, sind Sie herzlich eingeladen, über unsere Webseite in die bunte Welt des Alten Gymnasiums einzutauchen.

Eine Besonderheit des Alten Gymnasiums gerade im Bereich der mittleren Jahrgangsstufen besteht darin, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern anhand unseres Modulsystem ermöglichen, ihre individuellen Stärken und Fähigkeiten zu erproben und auszubauen. Im Gegensatz zu anderen Schulen trauen wir unseren Schülerinnen und Schülern etwas mehr zu und bieten Ihnen über die Stundentafel II zusätzliche Stunden – nicht nur in einem Teilbereich (Musik oder Robo-Technik), sondern umfassend für alle Schülerinnen und Schüler. Der Einsatz der Stundentafel II für alle unsere Schülerinnen und Schüler gestattet uns, den Jahrgängen 8 bis 10 ein umfangreiches Wahl(pflicht)angebot zu eröffnen.

Schülerinnen und Schüler  des Alten Gymnasiums können somit ihre eigenen Schwerpunkte anhand der folgenden Wahlmöglichkeiten setzen:

• Französisch als dritte Fremdsprache
  • Naturwissenschaften
  • Wirtschaft – Umwelt
  • Wirtschaft – China (Landeskunde, Chinesisch-Unterricht)

Unabhängig davon steht den Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches AG-Angebot zur Verfügung.

Einen kurzen Überblick über unser Profil finden Sie hier.

Herzliche Grüße aus dem AGO

Frank Marschhausen