Kilian Mandon erreicht bei "Chemieolympiade" 3. Runde

Kilian Mandon, Foto: Silvia Beckhaus

Zur Landesrunde der „Chemieolympiade für Schüler der 9. bis 10. Klassen“ reisten mit der Chemielehrerin Silvia Beckhaus vier AGOnauten – Pia Mählmeyer, Hannah Meier, Ole Felber und Kilian Mandon – nach Achim. Im Gymnasium am Markt stellten sich alle Teilnehmer der Herausforderung einer Klausur, die Kilian insgesamt als Zweitbester absolvierte. Mithin darf er als Belohnung für die tolle Leistung nicht nur ein wertvolles Fachbuch, sondern auch eine Fahrkarte zur 3. Runde der Chemieolympiade mit nach Hause nehmen. Die nächste Runde führt Kilian im Juni für vier Tage nach Münster, wo neben den Wettbewerbsaufgaben auch  ein umfangreiches Freizeitprogramm auf ihn warten. Wir gratulieren Kilian zu seinen hervorragenden Leistungen.

Die NWZ hat über den Wettbewerb berichtet.