Langjährige Kooperation mit Landesbibliothek wird fortgesetzt

Das AGO und die Landesbibliothek Oldenburg wollen ihre erfolgreiche Zusammenarbeit fortsetzen. Dazu besuchen die Klassen in der Einführungsphase die Bibliothek am Pferdemarkt am Zukunftstag (30.04.2020), die Seminarfächer des Abiturjahrgangs 2021 in der Woche der Ausgabe der Seminarfacharbeiten (ab 15.01.2020), um dort professionelle Hilfe bei der Nutzung einer wissenschaftlichen Bibliothek zu erhalten. Außerdem vereinbarten die Leiter beider Einrichtungen, Frau Roeder und Herr Marschhausen, die Erarbeitung einer gemeinsamen Ausstellung zur Eröffnung des Jubiläumsjahres zur 450-Jahr-Feier der ersten nachweisbaren Nennung des Alten Gymnasiums in drei Jahren. Auch die Nutzung der Bibliothek als Ort für Schülerseminare im Fach Deutsch ist in Planung.

Fotos: A. Feldhege