„Schwarzes Brett“

Auf dieser Seite werden – je nach Angebot – Wettbewerbe, Veranstaltungen, Stipendien usw. aufgeführt, die für Schülerinnen und Schüler interessant sind:

Ausbildungsangebote

Die NWZ hat auf ihrer Homepage ein Jobportal.

Im Rahmen der Ausstellung Die Neunte Kunst – Unwanted Stories findet im Edith-Russ-Haus in der ersten Osterferienwoche der Comicworkshop „Nicht Dein Ernst, oder?!“ für Jugendliche verschiedener Altersgruppen statt.

An drei Tagen entwickeln die Jugendlichen gemeinsam mit dem Leipziger Künstler Georg Lisek zunächst eine kleine Filmidee, die sie mit der Kamera umsetzen. Aus diesen bewegten Bildern lassen sie dann eigene Comicgeschichten entstehen – künstlerische Graphic Novels, von der Idee über die Zeichnung bis hin zum eigenen Magazin.

Der Workshop findet zweimal jeweils dreitägig statt:

• für 11- bis 14-jährige: Mo, 19. bis Mi, 21. März, immer von 10-15 Uhr
  • für 15- bis 18-Jährige: Do, 22. März bis Sa, 24. März, immer von 10-15 Uhr

Die Teilnahme pro Person kostet 10,00 Euro. Anmeldungen werden bis Donnerstag, 15. März bei Jan Blum unter 0441-235-3275 oder unter museumsvermittlung@stadt-oldenburg.de entgegen genommen.

Tag der offenen Tür Geoinformation
18. und 19. April 2018, 10 Uhr
Jade Hochschule, Oldenburg

Geoinformationen sind in viele Bereiche des beruflichen und privaten Alltags integriert. Zahlreiche Anwendungsfelder in Wirtschaft, Verwaltung und Wissenschaft verlangen nach gut ausgebildeten Fachkräften im Umfeld der Geoinformation. Wir bieten in Oldenburg drei moderne geowissenschaftliche Bachelorstudiengänge an, die interessante und vielfältige Berufsfelder umschließen. Diese möchten wir Schüler_innen und Auszubildenden vorstellen.

Lernen Sie an den Veranstaltungstagen unsere Studiengänge bei Mitmachstationen, Laborvorführungen sowie in Vorträgen und einer Kurzvorlesung kennen. Nutzen Sie die Fachberatung für die Studiengänge und Beratung rund um das Studieren im Allgemeinen. Im Gespräch mit Mitarbeiter_innen und Studierenden können Ihre Fragen geklärt werden. Unsere Kooperationspartner für die Studiengänge stellen Möglichkeiten der finanziellen Unterstützung und Begleitung des Studiums vor. Weitere Informationen zu den Angeboten am Tag der offenen Tür finden Sie unter jade-hs.de/tdot_geo

Am Donnerstag, den 19.4. um 15 Uhr findet erstmalig die Jobmesse „matchING“TdoT-Geoinformation2018 mit Arbeitgebern der Geoinformationsbranche statt, zu der wir alle Interessierten herzlich einladen. Lernen Sie hier schon vor dem Studium potentielle Arbeitgeber und Jobperspektiven kennen.