„Schwarzes Brett“

Auf dieser Seite werden – je nach Angebot – Wettbewerbe, Veranstaltungen, Stipendien usw. aufgeführt, die für Schülerinnen und Schüler interessant sind:

CICERONE ist eine jährlich stattfindende, zweiwöchige Sommerakademie in Weimar. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die interessiert sind, sich mit der Kulturgeschichte Weimars auseinanderzusetzen.

HIER finden Sie die Ausschreibung zum Ausdrucken mit allen weiteren Informationen.

Bewerbungen sind bis zum 15. Mai 2019 online auf unserer Website möglich:
www.weimar-jena-akademie.de/cicerone<http://www.weimar-jena-akademie.de/cicerone> Für Fragen stehen wir gern unter der unten stehenden Mailadresse zur Verfügung.

Weimar-Jena-Akademie
Projekt CICERONE

Jakobstraße 10
Fon +49 (0)3643 495 574
Fax +49 (0)3643 770 637
cicerone@weimar-jena-akademie.de<mailto:cicerone@weimar-jena-akademie.de

An der Universität, TU Clausthal, findet als Sommerkolleg ein Studienvorbereitungsseminar vom 15. bis 19. Juli 2019 statt.

Es geht dabei um die naturwissenschaftlichen Studiengänge „Chemie“ und „Energie und Materialphysik“ sowie die ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge „Materialwissenschaft und Werkstofftechnik“ und „Sportingenieurwesen“.

Das Seminar richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (ab 16 Jahre).

Neben dem Sommerkolleg bietet die Universität Schülerpraktika und auch Lehrerfortbildungen an.

HIER geht es zum Flyer.

Tag der offenen Tür Geoinformation
27. und 28. März 2019, 10 Uhr
Jade Hochschule, Oldenburg

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie hiermit herzlich zum Tag der offenen Tür Geoinformation an der Jade Hochschule in Oldenburg einladen. Lernen Sie mit unserem umfangreichen Veranstaltungsprogramm unsere Bachelorstudiengänge Angewandte Geodäsie, Geoinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen Geoinformation kennen:

• Fachstationen zum Mitmachen
  • Exponate zum Anfassen
  • Kurzvorlesung und Vorträge
  • Präsentationen in Laboren
  • Beratung zu den Studiengängen
  • Austausch mit Studierenden
  • Kooperationspartner im Öffentlichen Dienst beraten zu finanzieller Unterstützung und Begleitung durch das Studium

Wir bitten Sie, diese Einladung und das beigefügte Poster Ihren Schüler_innen und Auszubildenden zugänglich zu machen. Melden Sie sich gern, wenn Sie gedruckte Exemplare benötigen.

Bitte melden Sie die Teilnahme von Gruppen bis zum 21. März an. Einzelpersonen können sich bis zum Veranstaltungstermin anmelden. Zur Anmeldung

Im Auftrag der Studiendekanin Prof. Dr. Ingrid Jaquemotte

————————————————————
Jade Hochschule
Dipl.-Ing. Lena Wiegand
Studiendekanat Lehreinheit Geoinformation
Fachbereich Bauwesen Geoinformation Gesundheitstechnologie

Ofener Straße 16/19

lena.wiegand@jade-hs.de
jade-hs.de/geoinformation

Tipps für den Zukunftstag 2019:

Allgemeine Informationen:

Ausbildungsangebote

Die NWZ hat auf ihrer Homepage ein Jobportal.