„Schwarzes Brett“

Auf dieser Seite werden – je nach Angebot – Wettbewerbe, Veranstaltungen, Stipendien usw. aufgeführt, die für Schülerinnen und Schüler interessant sind:

Infotag Geoinformatik
30. August 2018, 10-13 Uhr
Jade Hochschule, Oldenburg

Wie funktioniert ein Navi? Woher weiß meine App, welcher Store in meiner Nähe ist? Wie kommt die 3D-Stadt in die VR-Brille? Woher weiß der Energieversorger, wo seine Leitungen liegen? Geoinformatik macht es möglich. Sie begegnet jedem von uns im Alltag, zum Beispiel wenn uns das Navigationssystem den Weg weist oder wenn wir die Fahrradtour für den Urlaub mit Hilfe einer App planen.
Der Studiengang Geoinformatik vermittelt die anwendungsbezogene Informatik im Bereich der Geoinformation. Lernen Sie den Studiengang am Infotag in Präsentationen, einer Kurzvorlesung und mit Exponaten kennen und lassen Sie sich beraten.

Weitere Informationen zum Programm und Anmeldung

Ausbildungsangebote

Die NWZ hat auf ihrer Homepage ein Jobportal.