Startup-Fieber am AGO: Wettbewerb der Wirtschaftsjunioren Oldenburg gestartet

Von der Idee über den Businessplan zum eigenen Unternehmen: Am Alten Gymnasium werden Wirtschaftsschüler zu Unternehmern. Im Rahmen eines Projekts zu Unternehmensgründungen und in Kooperation mit Mentoren aus der regionalen Wirtschaft nimmt der WPK Wirtschaft + ITG geschlossen am Gründer-Wettbewerb der Wirtschaftsjunioren der Oldenburgischen Industrie- und Handelskammer teil.

Den Auftakt bildete heute die „KickOff“- Veranstaltung zum Wettbewerb „Deine Idee – Dein Business“ in der Alten Fleiwa in Oldenburg. Die Schülerinnen und Schüler informierten sich über die Gründer-Challenge, lernten erfolgreiche Unternehmer und bekannte Persönlichkeiten der Region kennen und bekamen erste Hinweise zur Ideenfindung. Im weiteren Verlauf des Wettbewerbs werden in Kleingruppen und mithilfe eines regionalen Unternehmers als Mentor aus Ideen erste Konzepte entwickelt, Märkte erkundet und analysiert, Finanzierungsmodelle durchgerechnet und Businesspläne geschrieben. Die zehn Gruppen mit den besten Gründungsideen dürfen ihr Konzept schließlich vor einer unabhängigen Jury vorstellen, um einen der ersten drei Preise zu gewinnen. Wir wünschen viel Erfolg!

Foto entnommen aus:https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Alte_Fleiwa.JPG