„Urban Gardening“ – WPK 10 NaWi baut Hochbeete

„Urban Gardening“ –  WPK 10 NaWi baut Hochbeete

Im Wahlpflichtkurs Naturwissenschaften, Jg. 10, haben sich die Schülerinnen und Schüler überlegt, wie man „Natur“ in den städtischen Schulalltag integrieren kann. In Zusammenarbeit mit dem Ernährungsrat Oldenburg, insbesondere der Repräsentantin Judith Busch, stellten die Schülerinnen und Schüler das Projekt „Hochbeete für das AGO“ auf die Beine. Durch die biologische Vielfalt der gepflanzten Heilkräuter und Blühpflanzen wird ein neuer Lebensraum für Insekten geschaffen, die dort beobachtet werden können,  und gleichzeitig den Schülerinnen und Schüler die Pflanzenwelt näher gebracht. Da dieses Projekt fortlaufend bestehen soll, können die Schülerinnen und Schüler der anderen Jahrgänge ebenfalls davon profitieren.
Wir bedanken uns sehr herzlich beim Ernährungsrat Oldenburg und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

WPK Naturwissenschaften, Schuljahr 2021/2022

Text & Fotos: C. Hagen