Vian gewinnt beim Vorlesewettbewerb

Am Donnerstag, dem 30. November, fand der mit Spannung erwartete Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Aus jeder der vier Klassen lasen jeweils zwei Klassensieger aus unterschiedlichsten Jugendbüchern vor. Wir hörten lustige oder spannenden Geschichten von Eiskugeln und nassen Hosen, von Katzen, einem Fußballspiel und vieles mehr. Alle Vorleserinnen und Vorleser lasen so gut vorbereitet, dass die Jury – die Deutschlehrer der Klassen sowie Jasper und Katharina aus Jahrgang 12 – lange diskutierte, bis die drei Besten für die zweite Runde feststanden. Auch der unbekannte Text wurde von allen Drei souverän vorgetragen.

Am Ende stand als Schulsieger Vian Tolan aus der 6d fest. Wir gratulieren ihm herzlich!

Fotos: Lennart Kappei, 6. Klasse

Text: Mechthild Möhlmann