Vorlesewettbewerb der 6. Klassen: Nele Zink ist Schulsiegerin!

Gebannt lauschten am 10.12. die Sechstklässler ihren Klassensiegern, als diese in der Aula aus ihren Lieblingsbüchern vorlasen. Es sollte die Schulsiegerin oder der Schulsieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbs des deutschen Buchhandels gefunden werden. Nicolas Wiele aus der 6a, Svantje Stein, 6b, Mavie Oldiges, 6d, und Nele Zink, 6c, lasen so gelungen, dass sie es den vier Deutschlehrerinnen in der Jury auch nach der zweiten Runde (Lesen eines unbekannten Textes) nicht leicht machten, ihre Entscheidung zu  treffen. Am meisten überzeugte dann aber Nele Zink, die gelungen vortrug, wie ein Außenseiter in den Katzenclan in Erin Hunters „Warrior Cats“ aufgenommen werden möchte. Den zweiten Platz belegte Svantje Stein mit einem Ausschnitt aus dem Pferderoman „Blitz“.

Nele wird das AGO nun beim folgenden Stadtentscheid vertreten – wir wünschen ihr dort viel Erfolg!