Wirtschafts.Forscher am AGO!

Im Rahmen des Programms Wirtschafts.Forscher! setzen sich Schülerinnen und Schüler aber auch Lehrkräfte mit exemplarischen Problemstellungen des Spannungsfelds „Wirtschaft – Ethik – Digitalisierung“ auseinander.
Das Auswahlgremium hat entschieden, das Alte Gymnasium Oldenburg verbindlich in das Programmjahr 2020/21 aufzunehmen.
Wir gratulieren unseren „Wirtschaftlerinnen und Wirtschaftlern“

Folgende Ziele werden mit Wirtschafts.Forscher! erreicht:

• inhaltlich-fachliches Wissen im Spannungsfeld zwischen Wirtschaft, Ethik und Digitalisierung aufbauen und ausbauen
  • Kompetenzen im Bereich „Forschendes Lernen“ nach dem „Deeper-Learning-Ansatz“ erweitern und im „Blended-Learning-Unterricht“ anwenden. Im Deeper-Learning-Ansatz nehmen Schülerinnen und Schüler die Rolle als Expertinnen und Experten an. Sie erlangen fachliche und methodische Kompetenzen, um Lösungen für neue Herausforderungen zu finden. Blended-Learning-Unterricht bezeichnet einen Unterricht, der sich sowohl der klassischen analogen als auch digitalen Materialien und Methoden bedient.