ago3

Herzlichen willkommen im Alten Gymnasium am Theaterwall 11

Liebe  Grundschülerinnen und Grundschüler,

wir freuen uns auf Euch

und auf Sie, liebe Grundschuleltern.

Die Stadt sieht für die Anmeldung an den Gymnasien die folgenden Termine vor:

Mittwoch, 01.06.2022 (8-12 Uhr)
Donnerstag, 02.06.2022 (8-12 Uhr und 15-17 Uhr)
Freitag, 03.06.2022 (8-12 Uhr)

Anmeldung bei coronabedingtem Post- oder Briefeinwurf

Wir bitten Sie, die oben auf dieser Seite aufgeführten Formulare (diese werden kurz vor den Anmeldungen aktualisiert) auszufüllen. Die Formulare können Sie am PC/Tablet bearbeiten. Die Unterlagen können persönlich in der Schule abgegeben oder auch per Post geschickt werden. Bei Neuanmeldungen ist es unbedingt notwendig, dass die beiden letzten Zeugnisse der vorherigen Schule im Original eingereicht werden. Mit den letzten beiden Zeugnissen meinen wir das Grundschulzeugnis des 2. Halbjahres der Klasse 3 und das Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4.

Für einen eigenen Posteinwurf stehen zwei Briefkästen bereit: So kann der normale Briefkasten der Schule, der sich etwas links vom Haupteingang in einem Durchgang befindet, genutzt werden. Einfacher ist es vielleicht, unseren (zweiten) Briefkasten zu nehmen, der sich im Hauptgebäude (von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet) rechts neben der Tür des Sekretariates befindet.  Wie auch immer, die Unterlagen finden uns und wir freuen uns auf Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und auf Sie, liebe Eltern.

Unsere Postanschrift lautet: Altes Gymnasium Oldenburg, Theaterwall 11, 26122 Oldenburg.

Bei Fragen, die die Anmeldungen betreffen, wenden Sie sich bitte an Herrn Kreker, unseren Mittelstufenkoordinator, der Ihnen sehr gerne zur Verfügung stehen wird. Er ist immer über seine Mailadresse zu erreichen. Zudem hat er freitags (17.00 Uhr) eine ständige Sprechstunde für Sie eingerichtet. Weiterhin gibt es eine kleine Präsentation, die nicht nur den Anmeldebogen erläutert, sondern auch das Auffinden des Briefkastens neben dem Sekretariat erleichtern soll:

Informationen zum Anmeldeformular

Ergänzung:

Am 22.04.2021 hat der Vorstand des Alten Gymnasiums die flächendeckende Einführung von iPads in Jahrgang 7 ab dem Schuljahr 2023/24 beschlossen.

Wir wünschen allen künftigen AGO-Nautinnen und AGO-Nauten  und Ihren Familien alles Gute!

Herzliche Grüße vom Theaterwall

von unseren Lehrkräften, unserem Sekretariat und unserer Schulleitung