Herzlichen willkommen im Alten Gymnasium am Theaterwall 11!

Liebe  Grundschülerinnen und Grundschüler, wir freuen uns auf Euch (und auf Sie, liebe Grundschuleltern).

Die Termine für die Anmeldung im Mai/Juni 2021 werden wir auf dieser Seite veröffentlichen.

Eure Eltern können Eure Unterlagen persönlich in der Schule abgeben oder auch per Post schicken. Bei Neuanmeldungen ist es unbedingt notwendig, dass die beiden letzten Zeugnisse der vorherigen Schule im Original eingereicht werden. Mit den letzten beiden Zeugnissen meinen wir das Grundschulzeugnis des 2. Halbjahres der Klasse 3 und das Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4.

Für einen eigenen Posteinwurf stehen zwei Briefkästen bereit: Eure Eltern können den normalen Briefkasten der Schule, der sich etwas links vom Haupteingang in einem Durchgang befindet, nutzen. Einfacher ist es vielleicht, unseren (zweiten) Briefkasten zu nehmen, der sich im Hauptgebäude (von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet) rechts neben der Tür des Sekretariates befindet.  Wie auch immer, Eure Unterlagen finden uns und wir freuen uns auf Euch und Eure Eltern.

Sie, liebe Eltern, können auch bei einer persönlichen Anmeldung in der Schule die Anmeldung beschleunigen, wenn Sie die unten auf dieser Seite aufgeführten Formulare auszufüllen. Der Link führt zurzeit noch zu den Formularen des Schuljahres 2020/2021, um ein Beispiel zu geben. Sie werden jedoch rechtzeitig vor den Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 aktualisiert. Die neuen Formulare können Sie dann am PC/Tablet bearbeiten. Nach dem Ausfüllen drucken Sie sie bitte aus und geben Sie in der Schule ab oder senden sie uns dann zusammen mit den Zeugnissen per Post zu. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Unterlagen auszudrucken, geben Sie uns einfach Bescheid; wir übersenden Ihnen die notwendigen Formulare dann auf dem Postweg.

Unsere Postanschrift lautet: Altes Gymnasium Oldenburg, Theaterwall 11, 26122 Oldenburg.

Bei Fragen, die die Anmeldungen betreffen, wenden Sie sich bitte an Herrn Kreker, unseren Mittelstufenkoordinator, der Ihnen sehr gerne zur Verfügung stehen wird. Er hat übrigens eine kleine Präsentation angefertigt, die nicht nur den Anmeldebogen erläutern, sondern auch das Auffinden des Briefkastens neben dem Sekretariat erleichtern soll:

Wir wünschen allen künftigen AGO-Nautinnen und AGO-Nauten  und Ihren Familien alles Gute!

Herzliche Grüße vom Theaterwall

von unseren Lehrkräften, unserem Sekretariat und unserer Schulleitung