ago3

Tage des offenen digitalen Fensters für Viertklässlerinnnen und Viertklässler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, leider konnten wir in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür durchführen. Wir stehen Ihnen aber von Zeit zur Zeit digital zur Verfügung. Die Angebote der Begegnung finden Sie auf unserer Startseite.  Denn uns ist bewusst, dass Sie sich viele Gedanken machen, welche Schule für Ihr Kind genau die richtig ist. Vielleicht kommt auch die eine oder andere Sorge hinzu, wie Ihr Kind den Übergang von der Grundschule an die weiterführende Schule erleben wird. Doch keine Sorge: Gemeinsam werden wir Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn einen Einstieg ermöglichen, der Ängste nimmt und Freude auf das Neue bereitet, damit es sich am Alten Gymnasium Oldenburg geborgen und wohl fühlt. Zusammen mit Ihnen möchten wir die Zukunft Ihres Kindes gestalten und ihm die Möglichkeit geben, im Verlauf seiner Schulzeit aus Kultur, Wirtschaft und Wissenschaft das persönlich Passende zu wählen.

Wir wünschen Ihnen  und Ihren Familien alles Gute!

Herzliche Grüße vom Theaterwall

von unseren Lehrkräften, unserem Sekretariat und unserer Schulleitung

Ergänzung:

Am 22.04.2021 hat der Vorstand des Alten Gymnasiums die flächendeckende Einführung von iPads in Jahrgang 7 ab dem Schuljahr 2023/24 beschlossen.

Virtueller Rundgang 2022

Überblick über die Schule durch den Schulleiter

Blick zurück in eine Zeit ohne Corona

auf unseren Tag der offenen Tür 2020

auf unseren Navigator-Tag 2020

Herzlichen willkommen im Alten Gymnasium am Theaterwall 11

Liebe  Grundschülerinnen und Grundschüler,

wir freuen uns auf Euch

und auf Sie, liebe Grundschuleltern.

Die Stadt sieht für die Anmeldung an den Gymnasien die folgenden Termine vor:

Mittwoch, 01.06.2022 (8-12 Uhr)
Donnerstag, 02.06.2022 (8-12 Uhr und 15-17 Uhr)
Freitag, 03.06.2022 (8-12 Uhr)

Gerne auch eine Anmeldung per Post oder Selbsteinwurf vom 23. Mai an:

Falls es lieber eine Anmeldung per Briefkasten sein soll, besteht auch diese Möglichkeit  vom 23. Mai an. Ihr braucht / Sie brauchen dann nur die für die Anmeldung benötigten Formulare am Rechner auszufüllen und in einen unserer beiden Briefkästen einzuwerfen / einwerfen zu lassen. Unser Außenbriefkasten befindet sich im Durchgang zwischen dem Hausmeisterhäuschen und dem Haupthaus, unser Binnenbriefkasten hängt neben der Tür zum Sekretariat.

Nur erforderlich, wenn Sie bereits im ersten Halbjahr einen Platz wünschen.

Formular Ganztagsanmeldung